Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

О бедной Тойоте замолвите слово

В связи с нынешним скандалом с неисправностями то ли тормозов, то ли педалей газа, то ли того и другого вместе с компьютером меня удивляет реакция публики. Посторонний наблюдатель (марсианин :-)) мог бы решить, что злобная гигантская корпорация с помощью государства и прессы гнобит маленькую частненькую фирмёшечку, которая вздумала конкурировать с корпорацией на рынке автомобилей.
Да хрен бы с публикой, её капризы часто не поддаются объяснению, но вроде бы здравомыслящие люди ссылаются на статистику, из которой следует, что фатальные аварии из-за неисправности чаще происходят с пожилыми, чем со средним возрастом. Из этого "странного" факта некоторые делают вывод, что всё это происки ДжиЭм.
Блин, а какое ещё должно быть распределение? Равномерное что ли? Именно пожилому человеку в одинаковых условиях труднее среагировать на неожиданно изменившиеся условия движения, реакция с возрастом как бы не улучшается.

:-) Вообще именно японовладельцы более склонны принимать очень близко к сердцу критику "своих" фирм. Такого горячего участия в обсуждении "своих" фирм со стороны американовладельцев как-то меньше.



Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments