Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Тринадцатый стул :-)

Решил сегодня разобрать и выбросить старый стул-"качалку", который Севка купил много лет назад. В гараже уже места нет не только для машин, но уже просто зайти нельзя, поэтому мы сегодня занимались не накоплением барахла, а уничтожением.
Ободрав почти все покровы с остова (с каркаса, если по простому, по-русски :-) ) , я обнаружил внутри в передней части прямоугольный предмет, обтянутый материей и пришпиленный к доске. Я тюкнул молотком по предмету, и он отозвался звуком достаточно твёрдого тела. "Клад?!" - подумал я. :-)
Когда я аккуратно отодрал предмет от доски и разодрал материю, то перед моим взором предстал обыкновенный ... кирпич! Точнее - не обыкновенный, а привезённый контрабандой аж из самого Китая!



Уж не знаю - то ли пошутили так китайские мебельщики, то ли изначально предполагали использовать именно кирпич для балансировки, а именно для балансировки этот кирпич и был там.  Хотя, скорее всего, по технологии предполагалось утяжелить передок какой-нибудь болванкой из чугуния. Но металл дорог, а кирпич дёшев, тем более такого качества.



Давно я такого кирпича не видел, со стройотрядовских времён.


Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments