Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

резистАнс! резистАнс!

:-) Не оскудела ещё земля Русская на денисов давыдовых и василис кожиных. Вся культурная Россия поднялась на смертельный бой с посягнувшими на самое дорогое достояние нашей Культуры - на крепкий кофе. Земля будет гореть под ногами у орд фурсенок, захвативших сердце и душу нашей Культуры - Минобраз и Минкульт.

Десятки лет "самая читающая" страна читала одни и те же газеты,  смотрела одни и те же каналы телевидения, слушала одно и то же радио. "Лучшая в мире система школьного образования" образовала десятки (если не сотни) миллионов школьников по единым учебникам и хрестоматиям, страна читала Пушкина, Толстого и прочих Достоевских запоем с утра и до вечера.
И нынешнее состояние* языка очевидно есть просто-таки железобетонное :-) следствие тех лет и объективных законов языка, а не результат подрывной деятельности кого бы то ни было.

* - для тех, кто меня читает, но читает не очень внимательно. :-) Меня нынешнее состояние языка вполне устраивает. Как с коммуникативной кочки зрения, так и с культурной.





Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments