Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Кондиционер, как тормоз экономической мысли

Как только он ломается, сразу понимаешь, что Паршев был глубоко неправ по поводу холодной погоды, как одного из минусов экономики России. Я подозреваю, что мы тут в Калифорнии тратим  энергии на охлаждение по порядку столько же, сколько сравнимое население где-нибудь в России тратит на обогрев.
Меня в своё время поразил рассказ из местного школьного учебника  - в районе залива индейцев жило порядка 10 тысяч, хотя тут и рыбалка, и река, и перелётные (и местные) птицы, и звери. Я разговаривал с мужиком в бодишопе, который мальчишкой охотился с отцом в том месте, где я сейчас сижу, постепенно расплавляясь из-за неработающего кондиционера.



Cross-posted from ZLog
Subscribe

  • Цифровое

    Рецепт: берёшь Никон P600, выкручиваешь зум на максимум (60), с расстояния 3-5 метров снимаешь ярко освещённый цветок на ярко освещённом фоне (от…

  • Бывают в жизни совпадения

    Сегодня пришло письмо (бумажное) от какого-то Джона Алдеа, в котором говорится, что он готов купить мой дом (адрес указан правильно) за целых…

  • Дураков не сеют не жнут — сами растут

    И я вполне допускаю создание в ближайшем будущем такого избирательного и высокоточного биооружия, которое будет выкашивать только мужиков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments