Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

"Почему я помещал перепост про Саяно-Шушенскую ГЭС"

http://rezoner.livejournal.com/376159.html

Rezoner - человек известный своей вежливостью. И не только в ЖЖ, но и в своём дневнике.
Я в своём дневнике даже близко так не вежлив (может потому меня и читает не так много народу :-) Так немного :-))

Меня не интересует мнение ЖЖ-юзеров о технических проблемах спуска воды с плотины, даже если у них на стене в рамочке диплом гидротехника с отличием. Они за своё мнение в ЖЖ никак не отвечают, по определению.
Мне нужно, чтобы очередной "Иванов" (их там сейчас, по-моему, некоторый избыток) вышел и под кинокамеры сказал, что спуск воды бесполезен т.к. "очень долог, а потому бесполезен", "опасен для жизни других людей" и тп и тд.
Поиск в развалинах дело, конечно, профессиональное. При одном условии - если есть данные, что вообще кого-то надо искать.
Тот же самый "Иванов" должен (это его, бл, обязанность, он за это деньги получает) на пресс-конференции выступить и сказать, что "мы, де, слушали, стуки объясняются оседанием разрушенных конструкций", а местный глава УВД должен проверить все списки и сказать, что лица, упомянутые в, живы и здоровы, или они вообще выдуманы.

Конечно, если это - власть нормальная, или претендующая быть такой.

Ну а желающим придти на помощь этой блядской власти с объяснениями про то, что бетон "звук не пропускает", могу только посочувствовать. Они - в дерьме. А мы, даже если потом выяснится, что там никого не было, или спасение было невозможно - приличные люди.
Если в стране журналисты боятся задать на пресс-конференции неудобный вопрос, то ЖЖ - не самый плохой способ это сделать.

Надеюсь - всё всем понятно.




Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments