Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Вести с фронтов

войны с глобальным потеплением.
:-) Локально мы потепление таки победили - когда установили в доме новую обогревательную систему и кондиционер. Теперь поддерживаем в доме температуру не выше +78 (+25). Я бы и ниже держал, но Оля при ниже +75 уже начинает мёрзнуть.

Сначала я испытывал некоторые угрызения совести от того, что трачу лишнюю энергию без какой-то зверской необходимости, но потом сообразил, что и доп траты не такие уж и большие, и вообще - без кондиционирования и даже просто охлаждения столько народу в наших краях на такой площади просто физически не смогли бы существовать.

Сегодня в тени было +95 (+35). Пытался выходить на задний двор без рубашки - более 5 минут под солнцем выдержать не мог.

Забавно, что с многоразовыми сумками в гросери ходят гораздо меньше людей, чем можно было бы ожидать по результатам опросов о причинах глобального потепления. Собственно я этих людей просто не вижу - настолько их мало. Они, конечно, есть - Оля к примеру из их числа, но узок их круг и страшно далеки они от народа.

:-) А ещё Оля выдумала сушить бельё на улице, в моей деревянной беседке. Я, строя эту беседку, мечтал о чём-то возвышенном - типа посидеть с бутылкой пива вечером, а теперь у нас в беседке какой-то филиал пункта по приёму рубашек в стирку.

Собираемся купить умывальник для улицы - чтобы воду экономить. Олины занятия в саду и огороде всегда приводят к необходимости мыть руки, и вода с этого мытья шла в канализацию, а для полива использовалась только чистая вода. С уличным умывальником можно будет воду использовать два раза. Я, правда не уверен, что так мы много сэкономим воды на фоне 6000 с лишним галлонов за месяц, но уличный умывальник и просто удобен, как минимум.


Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments