Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Новости спорта

В автокатастрофе разбился московский ди-джей Алексей Таганцев, известный как Dj Dlee.

Может быть к спорту имеет отношение неназванный водитель другой машины, который угодил в реанимацию? Впрочем, это всё фигня, логику советских СМИ понять трудно, проще объяснить всё непрофессионализмом и распиздяйством.

Дочитал Солонина, "22 июня". В принципе причины катастрофы первых лет войны у него вполне убедительно показаны. Катастрофа была не из-за преимущества немцев с живой силе, технике или заявленных характеристик этой техники (скорострельность, броня и прочее) , которого преимущества у них как раз и не было, и у Солонина это вполне убедительно подтверждено большим количеством фактического материала.
Низкий моральный уровень всей армии в целом, низкий уровень подготовки командного состава - этого действительно достаточно, чтобы просрать любую войну, где не кидаются ядрёными бомбами, а живые люди бегают по полям и лесам с оружием.

Но, как я и обещал, напишу про некоторые акценты, которые делает Солонин. Точнее - не делает как раз. Про надёжность и качество советской техники и про профессионализм "нижних чинов" Солонин либо ничего не говорит, либо подтвержает свою мысль туманными ссылками на результаты полигонных испытаний и учений мирного времени.
Такое впечатление, что Солонин боится обидеть "русский народ" подозрением в неумелости и распиздяйстве.
И перелом в войне у него наступил не потому, в первую очередь, что у немцев кончились людские ресурсы воевать против коалиции, а выжившие бойцы и командиры из первых советских рассеянных армий таки научились немного воевать, а из-за таинственного подъёма духа, когда народ чего-то там якобы понял.


Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments