Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Нас много, а он один

Стал раздражать гуглоридер - обновления иногда появляются на следующий день. Пока не через сутки, но всё к тому идёт, я думаю.
Так как большинство записей, которые я читаю гуглоридером, от моих же "друзей" в ЖЖ, то смысла пользоваться этим ридером почти уже нет, проще читать ленту напрямую.

Народ на днях несколько возбуждённо обсуждал перпективы всеобщей гуглоизации, в связи с планами Гугла сделать свою систему.
Трудно сказать, насколько всеобщая гуглоизация приведёт к потере приватности и секьюрности, но что она приведёт к всеобщим тормозам - сомнений мало. Зачем монополисту наращивать мощности, чтобы всё шустро шевелилось? Куда мы с подлодки денемся?

Надо, видимо, переходить на самообеспечение - поставить на домашний сервер агрегатор, или как они там называются.


Cross-posted from ZLog
Subscribe

  • Цифровое

    Рецепт: берёшь Никон P600, выкручиваешь зум на максимум (60), с расстояния 3-5 метров снимаешь ярко освещённый цветок на ярко освещённом фоне (от…

  • Бывают в жизни совпадения

    Сегодня пришло письмо (бумажное) от какого-то Джона Алдеа, в котором говорится, что он готов купить мой дом (адрес указан правильно) за целых…

  • Дураков не сеют не жнут — сами растут

    И я вполне допускаю создание в ближайшем будущем такого избирательного и высокоточного биооружия, которое будет выкашивать только мужиков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments