Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Озёра Калифорнии: Whiskeytown

В прошлый раз мы были с Олей на этом озере в Labor Day. Вода тогда уже была довольно прохладная, и я решился зайти в озеро только по колено. В этот раз погода была для купания идеальна - за 90, и мы просидели на пляже часа четыре. Я залезал в воду раз пять или шесть, накупавшись сразу на пару лет вперёд.


Рядом с пляжем в озеро впадает ручей, на котором несколько детей и взрослых что-то искала между камнями, а в устье на камнях сидел самый натуральный браконьер и ловил рыбу. Ну, может он и не был браконьером, но был он похож больше не на рыбака, а на обычного пляжного отдыхающего, которому вздумалось половить рыбки. При нас он как раз и поймал одну форель не менее фута длиной.




Снимка браконьера нет :) Вдруг он на самом деле браконьер, и его по моей фотке вычислят и штраф возьмут.

Вода в озере действительно очень чистая - у берега на пляже, несмотря на взбаламученность, вода просматривается на полтора метра. Вот просматривая в воде свои ноги на дне я и обнаружил, что в воде кроме песчинок плавают какие-то золотые блёстки. Не попадаются, а именно что поднятая со дна муть и состоит в значительной степени из "золотых" частичек или чешуек.
Потом уже Саша Е-в обратил моё внимание на прибойную полоску песка, в которой этих "золотых" частичек-чешуек размером до миллиметра - очень много.
Я знаю, что в тех краях золото мыли, но не представлял, что оно так бросается в глаза, если, конечно, это и есть золото, а не что-то другое.


Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments