Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

На водах - 3

Здание это бросается в глаза, я думаю, каждому, кто подъезжает к Калистоге по 29му с юга. Там посреди долины торчит холм-не холм, горка, на вершине которой и стоит это здание

Оно не чисто белое, может быть чуть-чуть желтоватое, но на воне (упс! на фоне) темно-зелёной окружающей растительности выглядит как кусок сахара.

Sterling Vineyards. Я не большой знаток вина вообще и калифорнийского в частности, но мне вино с этой "винокурни" :-) качеством кажется выше среднего среди калифорнийских вин.
После церкви мы прямым ходом направились на экскурсию и пробование вин - местоположение и прочие подробности мы выяснили ещё вечером в день приезда.


A90524c_Calistoga26.jpg

A90524c_Calistoga25.jpg

Давно не стоял в таких очередях :-), пожалуй с России. Место, видать, очень популярное, в год посетителей не две ли сотни тысяч.
Сначала стоишь в очереди для покупки билета, потом в очереди на фуникулёр - всего минут 30, не меньше, если приехать туда в 12-час. Фуникулёр там, конечно, игрушечный, кабинка не более 4х человек берёт, вверх мы с Олей ехали вдвоём - вторая скамейка отсутствовала.

A90524c_Calistoga02.jpg

A90524c_Calistoga03.jpg

Наверху первым делом тебе вручают рюмку и наливают первую пробу - первое вино было Pinot Gris, коробку которого я, кстати, и купил по результатам проб.

A90524c_Calistoga04.jpg

А далее - self-guided tour (по Эрмитажу без экскурсовода :-) ) мимо всяких табличек, фотографий, стендов и бочек. Где-то по дороге пробовали ещё раз белое, а потом два раза красное вино. (Можно купить более дорогие билеты, которые дают право попробовать вино большее число раз)

A90524c_Calistoga06.jpg

A90524c_Calistoga09.jpg

На последней пробе можно получить короткую консультацию, а затем пройти в магазин, в котором продают всякие винные прибамбасы и сами вина. Вино в этом магазине в руки не дают - фуникулёры ж маленькие!, вино покупатели забирают внизу, рядом с билетной кассой.

***

Стоим в очереди "вниз". Вдруг Оля говорит, что, де,  несмотря на стандартные джинсы и футболки, можно иногда сделать вывод о достатке человека. Перед нами стоит пара - довольно миниатюрная азиатская женщина и неопрелённого народа мужик с лёгкой сединой. Точно - джинсы, блузки-футболки, кроссовки. Вижу - на шее у женщины вполне приличный Кэнон болтается. Ну, думаю, Оля,  что ли, тайком по ночам фотокаталог почитывает, который мне присылают?
Всё оказалось не так :-). Или не совсем так.
Серьги из чёрного жемчуга, с брильянтами. Оля их оценила минимум в пять сотен.


Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments