Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

На водах - 2

Прислали сегодня очередные книги из исторической серии "Great Ages of Man". Одна из них называется "Cradle of Civilization".
Вот те на! - думаю. Оказывается "cradle" - это колыбель. :-) А я то по простоте своей думал, что основное значение что-то вроде "подставка".

***

Нашли в Калистоге православную церковь. И не просто православную, а русскую православную церковь. Иконы русские, колокола с русскими надписями, батюшка русский.



Колокольни, что интересно, нет, а есть звонница(?), стоит такая низенькая открытая "беседка" высотой с человека, с колоколами под крышей.

A90524b_Calistoga15.jpg A90524b_Calistoga16.jpg

Сначала мы зашли в собственно церковь,

A90524b_Calistoga04.jpg

а потом заглянули в соседнее здание, из которого доносились голоса ... и попали на совместную трапезу. Снимать с нескольких точек я постеснялся, сделал три снимка с того места, куда нас посадили за стол

A90524b_Calistoga12.jpg
A90524b_Calistoga14.jpg A90524b_Calistoga13.jpg

Публика, насколько я сумел понять, наполовину русская по языку, а среди остальных, англоязычных, был даже один здоровый чёрный мужик.

Во дворе я обнаружил нечто вроде бассейна(?). Но почему-то в виде эдакой длинной ванны и с понижающимся к одному концу дном.

A90524b_Calistoga06.jpg
A90524b_Calistoga07.jpg

A90524b_Calistoga18.jpg



Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments