Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Китай ну совсем

как те гуси - засрал своим дерьмом магазины в Америке до такой степени, что нельзя шагу ступить, что бы не вступить.
Из последних "вступлений": газебо и столик на улицу, куплены были прошлым годом.
Ткань на "газебе" продержалась ровно один сезон, сейчас она просто расползается в руках, буквально - усилие нужно самое минимальное.
Столешница вся пошла трещинами, солидными такими, до полусантиметра шириной. Либо они склеивали столешницу под напряжением, либо у основы и облицовки сильно разные коэффициенты теплового расширения, либо то и другое сразу.
В таком деле как технология соображать надо, хотя бы минимально, тут пиздёж о тысячелетней великой культуре и будущем глобальном гегемонизме делу не поможет.

Говорят, что Китай переводит производство в ещё более дешёвые страны, в Африку типа. Может быть, хотя после четырёх лет подряд Оля купила таймер для включения воды для полива не китайский, а тайваньский. Тайвань - это в Африке? :-)
Китайские таймеры больше сезона не выдерживали, пару раз мы их сдавали назад.

Я думаю, что экономистам можно добавить ещё один вид голландской болезни в экономике - от дешевых трудовых ресурсов. Вместо того, чтобы увеличивать производительность труда, Китай просто привлекал дополнительную дешёвую рабсилу из деревни (и теперь пытается из "африк"). Как только Запад стал меньше покупать товаров, у Китая начались проблемы - купить сами своё дерьмо за те же деньги они не в силах, тк мало зарабатывают.


Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments