Из последних "вступлений": газебо и столик на улицу, куплены были прошлым годом.
Ткань на "газебе" продержалась ровно один сезон, сейчас она просто расползается в руках, буквально - усилие нужно самое минимальное.
Столешница вся пошла трещинами, солидными такими, до полусантиметра шириной. Либо они склеивали столешницу под напряжением, либо у основы и облицовки сильно разные коэффициенты теплового расширения, либо то и другое сразу.
В таком деле как технология соображать надо, хотя бы минимально, тут пиздёж о тысячелетней великой культуре и будущем глобальном гегемонизме делу не поможет.
Говорят, что Китай переводит производство в ещё более дешёвые страны, в Африку типа. Может быть, хотя после четырёх лет подряд Оля купила таймер для включения воды для полива не китайский, а тайваньский. Тайвань - это в Африке? :-)
Китайские таймеры больше сезона не выдерживали, пару раз мы их сдавали назад.
Я думаю, что экономистам можно добавить ещё один вид голландской болезни в экономике - от дешевых трудовых ресурсов. Вместо того, чтобы увеличивать производительность труда, Китай просто привлекал дополнительную дешёвую рабсилу из деревни (и теперь пытается из "африк"). Как только Запад стал меньше покупать товаров, у Китая начались проблемы - купить сами своё дерьмо за те же деньги они не в силах, тк мало зарабатывают.
Cross-posted from ZLog