Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Интересный факт

(Из книги Леонида Владимирова. Советский космический блеф)
Когда Седов выехал за границу на какой-то конгресс, там был осторожненько пущен слух, будто он, Седов, и есть Главный Конструктор. К Седову бросились с вопросами, а он, как было велено, не отрицал этих слухов начисто, но и не давал прямых подтверждений. Советские газеты написали:"Большим вниманием на конгрессе пользовалась советская делегация, особенно академик Л. И. Седов, которого западная печать называет отцом первогоспутника".

Не знал этого интересного факта про Леонида Ивановича! :) Надо написать мемуар "Мои встречи с Седовым", и особенно выпятить случай, когда я защищал диплом перед Седовым, и Седов сказал что-то типа "Всё это очень странно, что вы тут нам рассказали, но раз моделировали методом Монте-Карло, то пусть будет пятёрка" :)


Cross-posted from ZLog
Subscribe

  • Удар от классиков

    Почти все, я думаю, читали “Понедельник начинается в субботу” и помнят про волосы (шерсть) на ушах, которая растёт у эгоистов. Это…

  • На смерть писателя

    Странно, но я ничего из Крапивина не читал. Правда свои самые знаменитые произведения он писал в середине 70х, а я тогда уже перерос подростковый…

  • Старик Стругацкий их заметил и, в гроб сходя, благословил

    из вики: Творчество Кирилла Еськова высоко оценил писатель-фантаст Борис Стругацкий. Это утверждение, сделанное 4 ноября 2012 г., стало его последним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments