Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Случай (ударение на а) в аптеке

Покупая коробочное вино в ближайшем "райтэйде", столкнулся на кассе с ... мужичком (?). Помоложе меня, побитый жизнью какой-то весь, покупает пару бутылок "пятидубового".

Для справки неместным. Five Oaks - это в нашей санхозеевской окрестности не самое ли дешёвое бутылочное вино, на вкус, конечно, не полное дерьмо, но с бутылки наутро голова болит. У меня, по крайней мере, болит.

Ну, думаю, бывает, жизнь не очень удалась, а выпить хочется. Правда, то вино в коробке, что я покупал, и дешевле на литр получалось и получше будет на мой вкус, но обстоятельства  в жизни разные бывают ведь?

Выхожу я из аптеки, сразу следом за тем мужичком, и вижу: садится тот мужичок в 320й мерседес! Наступает у меня когнитивный диссонанс (а говоря по научному - слегка ох...ваю). Нет, я знаю, что некоторые ради достаточно "крутой" машины много на чём готовы экономить, но не до головной боли же!
Проезжает этот мерс мимо меня, и вижу я вдогон его номер - "4TYP-что-то-там", и мне сразу всё становится понятно.
Скорее всего парень из предпоследнего или последнего "хайтекбумного" призывов, успел заработать и купить себе мерседес, но после упал не настолько низко, чтобы продавать машину.



Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments