Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

Об высшую математику

Русскоговорящая сетевая общественность сошлась врукопашную по поводу предложения министра образования России - выкинуть высшую математику из школьной программы.
Одни радостно поддакивают и предлагают до кучи урезать как следует и физику с химией.
Другие стоят насмерть за лучшее в мире советское школьное образование. Совсем, говорят, современные школьники отупели :-) , а без высшей математики деградируют, дескать, до неандертальцев.
Есть и умеренные, которые предлагают оставить некий минимальный базовый уровень и дать возможность учащимся брать расширенные курсы добровольно. В профиль умеренному глянешь - блин! предатель родины, окопался у туповатых европейцев или совсем тупых американцев.



Cross-posted from ZLog
Subscribe

  • Цифровое

    Рецепт: берёшь Никон P600, выкручиваешь зум на максимум (60), с расстояния 3-5 метров снимаешь ярко освещённый цветок на ярко освещённом фоне (от…

  • Бывают в жизни совпадения

    Сегодня пришло письмо (бумажное) от какого-то Джона Алдеа, в котором говорится, что он готов купить мой дом (адрес указан правильно) за целых…

  • Дураков не сеют не жнут — сами растут

    И я вполне допускаю создание в ближайшем будущем такого избирательного и высокоточного биооружия, которое будет выкашивать только мужиков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments