Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Крупица опыта (обидно для бюджетников)

В дополнение к дискуссии о возможности советских людей посмотреть мир.

Мама в 69м или 70м ездила в турпоездку в Югославию. Из Магнитогорска. Событие исключительное - до моего отъезда из Магнитки в 74м никто из моих многочисленных родственников  за границу не ездил, даже в соцстраны. Среди школьных приятелей был один, у которого отец ездил поднимать тяжёлую промышленность в развивающуюся страну вроде Алжира или Египта.
Несколько лет потом я млея рассматривал время от времени цветные буклеты, которые мама захватила из югославского отеля, где они жили. :-)

Мама тогда была отличник производства, член месткома и партии. И работала не каким-то там бюджетником типа учителя или врача, а на целом калибровочном заводе.


Cross-posted from ZLog
Subscribe

  • Метеоразм 2 и 3

    Если бы у тунгусов были видеокамеры, то весь бы мир знал сейчас как ebat и nikhuyasebe звучат и на тунгусском наречии. Народ напрочь забыл про…

  • Традиции

    Из новостей: город М от метеоритного дождя не пострадал. В областях, над которыми пролетел болид, городов хватает, поэтому журналистам таких…

  • Гранаты не той системы

    Гуляя по окрестностям нашёл примерно в полумиле от дома гранатовый куст. Плоды более яркие, чем наши, и ни одного расклёванного. Делаем вывод…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments