Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Говорят, что

Сонин - один из лучших академических специалистов России по экономике вообще и ценам на нефть в частности.

Смеялся.
Сонин, кстати, сам себя выставляет (вместо заграницизма "позиционирует" :)) специалистом в теоретической политической экономике. Очень занимательная специальность, должно быть.
Этот пресловутый Сонин рассказал, как размножаются профессора по экономике. Очень просто: текущие профессора отбирают из аспирантов кандидатов, которые и становятся потом профессорами. А академические неудачники идут руководить экономикой, видать, во всякие международные валютные фонды.
Ранее я знал две науки, для которых нужны только карандаш и бумага - математика и философия. Теперь к этому благородному списку добавилась и экономика. Может это и к лучшему - теоретических специалистов от политической экономики к бизнесу лучше не подпускать.

***

Наконец-то позвонил Севка - сидит в Кувейте, вернётся где-то сразу после нового года. Занимаются каким-то обслуживанием то ли вывозимой, то ли ввозимой техники. Забавно, что в более безопасном месте своей командировки он получает гораздо большую зарплату - через год у них появляется надбавка за сверхурочные месяцы.

***

Оля, на самом-то деле, рентовала зумзум-6, я в ночи просто не разлядел надписи, а по размеру принял за тройку. Теперь буду знать, что эта мазда - совсем небольшая машинка. Правда, рычит, по словам Оли, вполне громко.



Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments