Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Это заразно?

Умные люди смеются над путинскими соплями о "крупнейшей геополитической катастрофе 20го века", но почему-то некоторые из них распускают похожие сопли про самое катастрофическое для Америки президенство Буша.
Т.е. Великая депрессия, вторая мировая, корейская и вьетнамские войны, бурный рост организованной преступности в годы сухого закона, пик просто преступности и наркомании в 70е - это теперь всё можно считать семечками? При втором Буше произошло что-то ещё более страшное? Что?
Да, собственно говоря, вопрос риторический. Ответ заранее известен: авторитет США на Западе упал ниже плинтуса, "общественное мнение" об Америке, дескать, не лучшее. Вот такая, бля, катастрофа.

Интересно, что, судя по всему, теперь есть два "общественных мнения". Одно - это старое доброе общественное мнение, когда есть корреляция между межгосударственными отношениями, газетами и отношением на улице. Типа - поехал американец в какую-нибудь банановую республику в момент ухудшения общественного мнения об, и ему запросто на улице надавали люлей.
А другое "общественное мнение" - какое-то ущербное. В газетах - срач, а на государственном уровне - всё более или менее в норме, посольств никто не отзывает, морду туристам на бытовом уровне никто не бьёт чаще среднего.

В оправдание этим некоторым умным людям можно сказать, что они слишком зациклены на проблемах своих стран - недосуг самим подумать про другие, берут готовые штампы из якобы либеральной прессы.


Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment