Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Про всё на свете

Уже девять дней езжу на машине на одной заправке - на Рандеву у меня за это время бывало иной раз и две заправки.
***
Утром звонил Сева. Добрался нормально, рассказывает, что одно их подразделение на следующей неделе уже в Кувейт перебазируется, а значит и они скоро туда же.
***
Виста на лаптопе с 2 гигами памяти, 2.4 гц двухядерным процессором не летает, совсем не летает. Я бы даже сказал - ползает. Не на брюхе ползает, конечно, но на карачках точно. Туева хуча процессов и сервисов по умолчанию, какие-то недоумершие или недозапустившиеся И-эксплореры болтаются. Душераздирающее зрелище, особенно при старте системы.
***
Что-то мне с видео-конвертерами не везёт. Пытаюсь найти что-то приличное, что может генерить или конвертить в  DivХ Ultra формат - этот тот, что с многими аудиотреками и subtitles. Перепробовал несколько с халявным периодом, наконец купил Corel DVD Copy - разочарован. Не скажу, что "девочки" писали, но тестировали точно "девочки". На коротких, до часа, фильмах вроде всё нормально работает, но на более длинных часто наступает жопа, причём в непредсказуемом месте процесса конвертации. Чаще замирает с отжиранием 99% процессора, но иногда просто замирает и ничего не делает, хотя через task manager какое-то шевеление в памяти видно.
Roxio, говорят, тоже этот формат умеет генерить, надо проверить - есть ли у них trial версия.



Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments