Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

День второй, краеведческий музей :)

От городка Вискитаун, который дал имя озеру, ничего не осталось. Не, люди там живут, но сами по себе, их, по-моему, причисляют к комьюнити Шаста, когда-то бывшей столицей округа (каунти). От городка Шаста тоже почти ничего не осталось, только несколько живописных развалин, да музей в бывшем здании окружного суда.

В этот музей мы и заглянули на обратном пути в Реддинг.

В первом от входа помещении расположена политкорректная выставка индейских поделок, начиная от корзинок и кончая каменным томагавком, но в остальном музей нам очень понравился.

A80831d_Shasta02.jpg


Банально звучит, но действительно погружаешься в атмосферу американской жизни какой она была 150 лет тому назад, когда в городке Шаста жили 3 с половиной тысячи жителей. Мебель, картины, безделушки, украшения и прочие предметы из  прошлого.  Оружие мирных американских  обывателей хорошо представлено - два или три стенда. Вооружены они были как следует!
В углу пушечка стоит, из которой пушечки они стреляли по праздникам. Написано, что эта пушка с  русского корабля, но на пушке я никаких следов русскости не обнаружил.

Большую часть здания занимает зал суда, помещение шерифа и тюрьма. Там тоже выставлены всякие экспонаты - от казначейского ящика до кандалов, в которые заковывали сидящих. Из помещения тюрьмы есть выход на задний двор квадратной формы, окружённый высоченным забором - там прогуливались заключённые. И там же наверное стояли зрители, наблюдавшие за казнью через повешение. Фотографии казнённых преступников там, в музее, тоже есть.
Виселица, конечно, реконструирована, но, как я понимаю, вполне аутентично.

***

После поездки к озеру мы сгоняли по-быстрому на наш участок - убедиться, что он никуда не делся :-), и подобрать несколько дубовых чурбаков для камина.

Вечером купались в бассейне, а ужинали бутербродами с пивом, прямо в отеле, на ресторан сил уже не было.





Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments