Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

И про Европу

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.140528.html
Абаринов продолжает, теперь уже в Гранях, рассказывать чудеса про американскую позицию в отношении войны России и Грузии. По его словам получается, что США своего союзника предали, от Европы вообще толку никакого, и вообще пора сдаваться новому СССР.
Опять вытаскивает из рукава фальшивого генерала в отставке, ещё каких-то экспертов цитирует.
Мне одно непонятно: как он объясняет для себя - почему Россия не пошла дальше? Что остановило кремлядь от полной оккупации или попытки силой утранить Саакашвили? Европа сидит на газовой игле, президент США заигрывает с волейболистками, кто же остановил Россию?
:-) Наверное в Кремле прочитали очередное абариновское "ай-яй-яй", устыдились, остановились и даже почти вывели войска обратно?

Кстати, о газовой игле, на которой сидит Европа. Глядя на Польшу со товарищи, как-то не скажешь, что они крепко сидят на этой пресловутой игле. Но ведь кто-то там, в Европе, сидит? Кто первый заведомо пострадает, если Россия действительно решится на газовый шантаж?
Первый пострадавший будет - бюрократы в Брюсселе, или где там сидят "народные" всеевропейские избранники?, поскольку первый и немедленный результат шантажа будет  раздрай в Евросоюзе.



Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments