Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Лаптоп

Вечером разобрался с wireless интернетом на лаптопе: всё оказалось довольно просто.
Тут чувствуется лапа Корейко Гейтса, иначе чего бы производителю чипа (в данном случае Broadcom-у) не позволять включать последний вариант фирмвари в дистрибутив линукса. В логах после инициализации драйвера прямо так и написано: топайте на такой-то сайт, и там возьмите всё, что надо для работы. Причём в SUSE этот процесс автоматизирован максимально - нужно только запустить скрипт, который сам сходит, куда надо, загрузит и установит.
Немного, правда, издевательски звучит: если у вас не фурычит wireless интернет, то для решения проблемы идите в интернет на такой-то сайт. Нет, достать из шкафа запасную бухту кабеля меня не затруднило. Система немедленно обнаружила интернет, скрипт притащил и установил всё, что нужно, reboot and voilà - wireless интернет работает. Меня только обеспокоило, что "ключ" меня не спросили, а ведь у меня было настроено с ключом.
Но было уже поздно, и я решил отложить разбирательсто на сегодня. А пока в качестве рабочей гипотезы буду считать, что в процессе предыдущих попыток соединения я ввёл все имена и пароли, и система их запомнила.


Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments