Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Месяц над Тахо



Итоги:
- сдох лаптоп
- потерял ключ от Форестера
- уронил Олимпус

Не всё так печально, конечно, да и впечатлений - целое Тахо. :-)
У лаптопа либо грохнулась система, либо умер винт. В первом случае поставлю линукс, во втором - заменю винт и поставлю линукс. К тому же совсем без интернета я не остался - в гостинице оказался специальный комп с принтером, которыми могли пользоваться все постояльцы.
Ключ нашли на следующее утро, там же - на пляже, где и сидели во время праздничного салюта.
Олимпус выжил при падении на асфальт с высоты одного метра, но немного окосел - разбился экранчик. Конечно, если бы я его уронил без футляра, то падение было бы смертельным, а так почти все дефолтные функции остались, вот только теперь часть настроек просто недоступна.

И чуть подробнее.


Ехали по GPSу: примерно 235 миль, примерно 4 с половиной часа, две остановки: на заправку-оправку и уже перед самым Тахо - глянуть не "на бегу" на красивый пейзаж. Затык был ровно один, уже при спуске в долину к озеру.

A80704b_Tahoe05.jpg


Как оказалось, мы приехали в очень специальный день - на 4 июля устраивают над озером для жителей Южного Тахо большой праздничный салют. Самые блатные места были у постояльцев отелей, что стоят на самой набережной, затем - у постояльцев отелей, которые скинулись на закрытый пляж, ну а все остальные смотрели с дороги или с крыш отелей.

Салютовали с 9:45 до 10:15, по-моему. Мы с Олей сидели не на песке пляжа, а на маленьком газончике под сосной. Иначе фиг бы я нашёл на следующее утро ключи - зрители затоптали бы их в песок.

Прямо на пляже есть ресторан, но в тот вечер просто место за столиком с порцией лобстера стоило 150 баксов с морды лица! Пришлось сходить поужинать перед салютом в Applebee's.

Из обычного: в Невадских казино накурено, но, правда, так явно, как в Лас Вегасе, народ не смолит. :-) И на улицах девок не предлагают - нравы в этих краях построже, видать.
Из необычного: в номере не было холодильника, но зато вместе с библией в тумбочке лежала какая-то буддийская книжка.


Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments