Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Не про дедовщину

Если кто вдруг решил, что я пытаюсь отмыть этого чёрного кобеля (Советскую Армию) добела, то я хочу сделать два уточнения.
1
Я служил в авиации механиком, служил на Украине, поэтому моя служба проходила в максимально (исключая наверное заграницу и кремлёвский полк) комфортных условиях. По меркам остальной Советской Армии.
Папа, служивший в авиации тоже, но на 25 лет раньше, описывал свою службу примерно так же.
2
Отношение к здоровью солдата Советской Армии, всего два примера.
У моего сослуживца была проблема - мизинец на ноге. То ли в результате травмы, то ли от рождения, но мизинец торчал в сторону, и носить тесную обувь и много ходить мой "соказарменник" не мог. Мало того, что его призвали в армию, но когда у него через год проблема обострилась, ему, после обследования в госпитале, предложили выбор - ампутировать мизинец и дослуживать, или дослуживать так, как есть, с мизинцем. Он решил, что год пыток - это много, и пожертвовал мизинцем.
Второй пример - мой двоюродный брат. Родовая травма - видимо задето левое полушарие, поэтому плохо работают правые нога и рука. Физическое общее состояние - нормальное, даже отличное, крепкий парень, но с рождения хромает и наружена координация правой кисти. Так вот: его призывают и комиссуют только через год - Советской Армии и Ея Великой Медицине понадобился год, чтобы увидеть его хромоту.

Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments