Поразительно, но от ворот (слева) остались не только столбики, но и сами ворота ещё на месте. Какой смысл в сохранении этих ворот, если в следующем проходе меж домами они убраны, а регулярно не запирались уже во времена моего детства? Помню, что только между домами вдоль Ленинского проспекта ворота запирались на время майской и ноябрьской демонстраций - чтобы народ не разбежался раньше времени, а дошёл до площади Горного (?) института, и покричал ура в ответ на призывы с трибуны, где важно стояло городское начальство.
Судя по всему первый этаж дома (по крайней мере первый подъезд) отдан под конторы, для чего даже проделали вход с улицы. А значит той коммунальной трёхкомнатной квартиры, в которой мы жили, больше нет.
Вид со двора почти и не изменился. Он и тогда был такой же неказистый, особенно зимой, только летом деревья и кусты добавляли немного уюта. Ныне кусты принесены в жертву автомобилям, но деревья ещё есть.
Но вот этого безобразия на балконах тогда точно не было! :-) Не разрешали. Выглядят эти курятники рядом с фигурной лепниной, конечно же, вполне дико.
На окнах нашей комнаты и общей кухни можно разглядеть решётки, а значит там точно уже никто не живёт.
Cross-posted from ZLog