Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Истребители птиц

Года два назад в вытяжную трубу хитера провалилась какая-то мелкая птичка. Так как это было, по-моему, не в отопительный сезон, то она в конце концов оттуда как-то выцарапалась, дня за два.
Может быть вчера (не более двух дней назад), судя по всему, в трубу снова попала птица - в доме чем-то запахло. Сначала мне показалось, что пахнет горячими проводами или пластиком, поэтому я ночью и утром ходил по дому, принюхивался и щупал выключатели, розетки и удлиннители.
Оля утром запах тоже почуяла, но она сразу сказала, что горит что-то органическое. Я решил, что она лучше знает (у неё за столько лет чего только не горело на плитах и в духовках) и пошёл принюхиваться к хитеру. Да, из хитера тянуло палёным.
Теперь это безобразие надо как-то чистить!

Да, а ещё мы истребляем птиц с помощью мышеловок. Оля разложила по заднему двору несколько взведённых мышеловок, чтобы котам, которые ходят к нам гадить, жизнь мёдом не казалась. Время от времени они срабатывают - то ли от котов, то ли от падающих листьев и веток во время сильного ветра. Но в последние выходные мы нашли сработавшую мышеловку с прищемленной птичкой, дохлой естественно. Синичка какая-то.
Planet Earth в миниатюре :-) Одной рукой мы этих птиц подкармливаем - Оля вон даже купила кормушки из металла, чтобы крысы и белки их не прогрызали, а другой рукой - изничтожаем мышеловками.

Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments