Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Сбылась мечта идиота

Новый год по ярославскому времени встретил где-то на пути на гору, а может быть и на самой горе.

Оля 31го работала, а я, чтоб не сидеть зря дома, решил взъехать на гору Хамилтон и посмотреть на Ликскую обсерваторию. А то всё кабинэт, кабинэт.
Как ни едешь по городу, эта обсерватория белеет на вершине, манит, понимаешь, дразнит воображение. Дорога опять же, говорят, туда горная и опасная, аж дух захватывает.
Домчался до цели за час примерно, может больше, но не намного - мой джипиэс повёл меня самым коротким путём, через Quimby Rd. За час - если не считать остановки для обозревания окрестностей.


Дорога в небо (в промежности виден Сан Хозе)

Оказывается, что путь до обсерватории не всё время в гору - по дороге есть спуск в долину, где расположен самый большой парк в нашем каунти - Joseph D Grant Park, а потом уже подъём на собственно гору Хамилтон.
Дорога как дорога, ездил и по более духозахватывающим. Самый хороший вид на Сан Хозе, подозреваю, как раз с вершины первой гряды, с самой же горы город виден плохо, хотя даунтаун вполне различим. Но хорошим видом я не сумел насладиться, так как по сторонам а тем более назад с Quimby смотреть было трудно - дорога всё ж таки не самая ровная :) Обратно, кстати, ехал по 130й, чтобы путь разведать. Так там вообще не о чем говорить - бульвар ветеранов.



На самой горе был около двух часов. Парковался не там, где паркуются все, а чуть подальше есть стоянка по дороге - зато и посмотрел не только обсерваторию, но и вообще вокруг прогулялся.

О! Животных в непосредственной близости наблюдал, пока ехал. Видел шакала (койота же конечно :-) ), корову и нескольких велосипедистов, один из которых чуть мне по колёса не угодил, когда я ехал наверх.

На обратном пути сделал короткую остановку в парке - поглядеть на тамошнее "озеро".

Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments