Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Орнитологическое и не только

На днях обидел ворону.
Выхожу поутру на работу, а на дороге - ворона. Прыгает на одном месте, корячится, что-то пытается поднять с асфальта. Подошёл поближе, шуганул, ворона взлетела на наш клён и смотрит на меня сверху.
Видимо она тащила откуда-то стеклянный шарик, красивый такой, с блёстками, но уронила, а снова ухватить не смогла - шарик большой, около дюйма в диаметре.
У меня уже есть целая коллекция стеклянных шариков, которые мы нашли во время разных полевых и хозяйственных работ на нашем участке - поэтому я этот шарик тоже решил взять в коллекцию. Поднял, сунул в карман и пошёл садиться в машину. Ворона моментально сообразила, что шарика она лишилась, и немедленно меня обматерила обкаркала. Мало того, на её крики на наш клён подлетели ещё с десяток ворон и все они стали дружно выносить мне общественное порицание.
Так и уехал я под громкое карканье.

***

Все СМИ писают кипятком по поводу предстоящей продажи Ирану Россией какого-то комплекса, что, де, теперь Иран будет неуязвим для воздушных атак. Мне лень искать, но разве эти комплексы проверены в боевых условиях? Хотя бы как пресловутый Патриот, который якобы российскому в подмётки не годится.
Не российские (советские) ли системы защищают "мирное небо" Сирии? и не в Сирии ли недавно что-то с воздуха расколашматили?


Cross-posted from ZLog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments