Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Гы!

Ситуация с ЖЖ развивается строго в мною указанном направлении - всех русскоязычных пользователей заводят за один "рубильник".  Т.е. дело не в цензуре даже - российское население, которое в числе пусть не 63%, но 45% примерно, голосует за едро и никакой свободный интернет им недоступен. Точка.
Поэтому всё делается для того ровно, чтобы в час Х разорвать сетевое средство коммуникации. Не навсегда, а хоть на несколько дней или даже часов - уже есть смысл. А потом снова включат, пусть свободные люди в свободном интернете хоть заобсуждаются вусмерть.
Некоторые наивные (что удивительно) жжюзеры думают, что "500000 американских барышень" будут служить гарантией работы ЖЖ, а потому, дескать не надо отсюда уходить массово, в других местах мы будем, дескать, одни (без американских барышень), и там нас быстрее прихлопнут.
При достаточно грамотном устройстве "рубильника" барышни ничего не заметят, ну, кроме тех, кто имеет друзей из России. Просто не будут проходить байты в Россию, из России и в России.

Мои личные шаги:
ЖЖ снят с довольствия.
Завёл (с год назад уже на самом-то деле) запасной эккаунт http://g-m-z.greatestjournal.com/
Планирую вообще откатиться на личную площадку с кросс-постом во все места, куда интернет протянут. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments