Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Чтобы было понятнее, о чём идёт речь

Я уже не первый раз упоминаю про свой опыт похудания-похудения и каждый раз возникают вопросы.

При моём совсем невеликом росте в 168 см мой вес достигал в максимуме 207 фунтов, т.е. почти 94 кг.
Сейчас мой вес колеблется около 155 фунтов (около 70 кг), таким образом я отвоевал 50 с лишком фунтов. Худел я не вчера, а с февраля 2004 до осени 2004, т.е. эффект отнюдь не кратковременный.

Сначала небольшной фоторяд:

До После
Before After

Принимаю трудное, но архиважное решение: буду худеть! :-)


Похудеть я пытался уже давно, но по отдельности ни диета, ни упражнения результата не давали.

Рецепт для похудания оказался прост, как мычание: ежедневные упражнения хотя бы до испарины и ограничение по каллориям - начинал я с 1500 каллорий в сутки, но потом дошёл до 1200, чтобы не потерять темпа. Плюс: мультивитамины из самых обычных.
Раз в две-три недели позволял себе расслабиться: нажраться, дома или в ресторане, не считая каллорий. Темп похудения от этого был не самый быстрый - около 10-12 фунтов в месяц. В целом, на всё это упражнение у меня ушло семь месяцев.

Как удержать достигнутое?
Вы будете смеяться, но рецепт тот же самый: ежедневные упражнения и ограничение в каллориях. Вот только расслабится я теперь могу два выходных в неделю, а потом на 1500кк диете к утру субботы восстанавливаю "идеальный" вес.
Это не трудно, уверяю вас - жизнь большинства очень размеренная: встал, на работу, с работы, поужинал, лёг спать. Не надоедает же? Ну так добавьте в эту последовательность ежедневное упражнение на тренажёре и составление меню на день - что вы можете сегодня съесть. Оттягиваться будете на выходных, в человека влезает на самом деле не так уж и много. :-)

Маленькие хитрости.
Тренажёр у меня стоит перед телевизором. И иначе как с него я телевизор почти не смотрю.
Если ужасно хочется заморить червячка, то тонкий слайс нежирной ветчины на кусочке огурца - оптимум между каллориями и вкусом.

Засады.
Мультивитамины строго обязательны в процессе теряния веса - никакая разумная диета до 1500 не содержит нужного количества витаминов.
Кожа действительно висит, не сильно, но такой эффект есть. И чем старше начинаешь худеть, тем меньше она подтянется после похудания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments