Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

Старость не радость

Мы с 2005 года всегда заменяли карпет в домах, которые покупали, на hard floor, и я всегда по дому носил тапочки на тонкой подошве. Где-то с полгода назад начала болеть левая стопа, но не постоянно, а утром или ночью после нескольких часов сна. Больно было встать на пол, потом боль через полчаса пропадала.

Купил банальные шлёпки, подошва (сантиметра два) из материала похожего на мягкую резину. Проблема с левой стопой пропала через день и пока больше не проявлялась.

Тут-то меня и осенило 🙂 Хождение босиком (или в тапочках на тонкой подошве) по твёрдой поверхности не соответствует тем условиям, при которых у homo сформировалась стопа – саванна или леса. Исходя из этого лучше бы ходить босиком по карпету. Если бы не пыль и прочие неудобства.

Tags: ужасы возраста, ужасы эволюции
Subscribe

  • Упс

    Часовня спасена! Грипп нашёлся! То-то меня в начале 2020 тестировали на грипп несколько дней и ничего не нашли, а нынешним супербыстрым тестом у…

  • Ковидное

    Считается общеизвестным, что при ковиде одна из причин тяжелого протекания болезни (и, как частое следствие, смерти) – это излишний имунный…

  • Хроники ковидобесия

    В магазинах половина, может поменьше, в масках, остальные без. На дверях написано, что уколотым можно без масок, а неуколотым то ли рекомендуют, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments