Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

Привет от Билли

У Оли сегодня внезапно перестал работать пароль на Винде 10 на её лаптопе. Вчера ещё винда пускала, а сегодня – шиш. Неправильный пароль, дескать. Пароль забыть нельзя, он записан фломастером прямо на лаптопе, но тем не менее. При попытке нажать на ссылку “забыли пароль” винда говорит, что что-то пошло не так!

Иду гуглить, первой же ссылкой попадаю на сайт микрософта, где чувак (впрочем, может и баба) описывает ровно ту же ситуацию и спрашивает совета. Ему начинают давать советы “рестартни комп, safe mode boot и тд”. Чувак отвечает: уже решил проблему, подошёл пароль от hotmail, которым я никогда на этом компе не пользовался.

Начинаю вспоминать, где у Оли есть эккаунты связанные с микрософтом. Скайп! Вводим пароль от скайпа, и вуаля!

Это, блять, какой-то полный пц! А если бы не вспомнили?

Немедленно на Олином лаптопе создаю локальный эккаунт с правами админа (у меня на компе под десяткой уже такой есть) – если у них в очередной раз заклинит, то хотя бы можно будет зайти и что-то сделать на компе.

Ссылка на память: https://support.microsoft.com/en-us/windows/create-a-local-user-or-administrator-account-in-windows-10-20de74e0-ac7f-3502-a866-32915af2a34d

Tags: ужасы программирования
Subscribe

  • Garbage collection day

    Редкая для этого времени года облачность. Где-то в окрестностях ночью был дождик.

  • Тряхнуло - 2

    По уточненным данным самый сильный толчок был ровно 6 баллов, афтершоки продолжаются уже четыре часа, но пока сильнее 4 не было. ЗЫ. И Ваня и Сева…

  • Тряхнуло

    Примерно в 15:50 почувствовал что-то вроде головокружения. Ну, думаю, пора встать от компа, уже переработал. Но оказалось, что это я учуял…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment