Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

Об грипп

UPDATE: не разобрался, оказывается, в легенде к картинке. Приношу извинения. Первая часть заключения отменяется, вторая часть пока остаётся в силе. Детали моего позора под катом:

Произошла тут у меня в одном месте дискуссия. Про грипп. Оппонент, доказывая, что количество тестов не изменилось (я утверждал, что стало гораздо меньше), накидал мне ссылок на cdc.

Стал изучать:

https://www.cdc.gov/flu/weekly/weeklyarchives2020-2021/



Видим, что зимой 20-21 число положительных в неделю тестов примерно 100, а процент положительных тестов примерно 2, из чего банальной арифметикой получаем порядка 5000 тестов в неделю.

Потом идём по ссылке https://www.cdc.gov/flu/weekly/weeklyarchives2020-2021/data/whoAllregt_cl13.html прямо под картинкой и видим, что количество тестов на порядок больше, соответственно процент на порядок меньше.

Если же мы посмотрим на один из предыдущих сезонов,

https://www.cdc.gov/flu/weekly/weeklyarchives2018-2019/Week25.htm

то видим, что там такой нескладухи нет, в “сырых” данных число тестов примерно такое же как и в этом зимнем сезоне, и картинка соответствует тем данным.

Этот CDC сломался, несите другой. 🙂

***

Теперь, что я по этому поводу думаю. Эти архивы простираются лет на 15 назад, картинка, по идее, генерится из данных автоматом, значит после получения картинки подкрутили данные для показа на странице. Логично же? Кстати меньшее число тестов вполне правдоподобно: приходит теперь человек в больницу, весь в соплях и кашляет. Ему делают быстрый ковид-тест, если тест положительный, то всё, “доктор сказал в морг”, на грипп уже не проверяют, на грипп надо посылать в лабораторию.

Теперь о совсем маленьком проценте положительных тестов на грипп. Критерии положительности ведь тоже можно подкрутить, чем в принципе, CDC давно занимается. Раньше граница опасного содержания какого-там там холестерола(холестерина?) была в одном месте, а теперь в другом. Раньше ты с этим значением был здоров, а теперь с этим же значением болен. Раньше тест был положительный, а теперь уже отрицательный.

Tags: ужасы ковидобесия
Subscribe

  • Городская засветка

    Ночь, луны нет, облака на высоте пары км, и, тем не менее, хорошо освещены городским светом. Звезда почти по центру – Вега, ну очень голубая…

  • Упс

    Часовня спасена! Грипп нашёлся! То-то меня в начале 2020 тестировали на грипп несколько дней и ничего не нашли, а нынешним супербыстрым тестом у…

  • Зовите меня просто - Траст

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments