Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Про душ и кепки

Я уже писал как-то про то, что в магазине практически нельзя купить головку душа без резиновых сосков, которые быстро забиваются (вода в водопроводе минерализирована), а чистить их трудно, так как материал скорее похож на пластик, а не на мягкую резину. Через ebay заказал ровно то, что мне хотелось – головку душа из меди, с нормальными дырками, и выснилось интересное: маленькие дырки на новых головках это не столько для массажа, сколько для остановки воды. Из моей старинной головки после выключения вода ещё минуты две-три капает, а новые за счёт маленьких дырок (и капиллярности) воду из головки после остановки напора не выливают, вода там так и остаётся.
На старинной головке налёт тоже образуется, но чистить его не в пример проще – деревянная зубочистка и минуты три на всю процедуру.
***
Как все, я думаю, догадываются – бейсболки сейчас выпускает, в основном, Китай. Все эти бейсболки имеют жёсткий козырек, форма этого козырька утверждена в ЦК КПК :-), и идеально подходит по геометрии только на голову среднего китайца, мне же банально жмёт. Я упросил Олю, она выпорола из трёх моих бейсболок это недоразумение, и сшила мне из джинсовой ткани новые козырьки, мягкие. Сейчас мне Китай на череп не давит 🙂

Tags: ужасы геометрии, ужасы физики
Subscribe

  • Читал интернет, много думал

    Повторюсь: куча народу обнаружила, что человек смертен. Внезапно. И не может переварить это открытие без того, чтобы поделиться с миром этим…

  • Arlo, мы ищем таланты

    по доставлению клиентам неприятностей. Я уже как-то писал про “суперсистему” видеофиксации от Arlo, которая записывает видео только в…

  • К вопросу о

    36. Ну теперь-то вы знаете, что такое Фершампенуаз?!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments