Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

Пикейножилетное

Начну не с последнего обострения обстановки вокруг Израиля, а про Украину. Из интернета у меня сложилось впечатление, что многие видят последние события вокруг Украины так: Путин после победы Байдена решил довести дело до конца и таки довоевать сухопутный коридор в Крым, и эти его намерения остановил решительный окрик из Вашингтона. Значит при своём агенте в Белом доме он не решался на это, а тут вдруг решил, что пора?

На мой взгляд произошло ровно обратное. Украинцы решили, что при Байдене они могут (как азербайджанцы+турки) наконец-то решить вопрос с мятежными территориями, но Путин и Ко в ответ просто выдвинули к границе группировку под видом учений. После этого, я так думаю, из Вашингтона последовал совет/приказ украинцам затормозить, и всё на этом мгновенно затихло.

***

Про Израиль у меня совсем коротко. У меня риторический вопрос: понимает ли условный авва, что он бегает в бомбоубежище потому, что Байден? Или таки не понимает?

Tags: ужасы политики
Subscribe

  • Городская засветка

    Ночь, луны нет, облака на высоте пары км, и, тем не менее, хорошо освещены городским светом. Звезда почти по центру – Вега, ну очень голубая…

  • Упс

    Часовня спасена! Грипп нашёлся! То-то меня в начале 2020 тестировали на грипп несколько дней и ничего не нашли, а нынешним супербыстрым тестом у…

  • Зовите меня просто - Траст

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments