Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

Пикейножилетное

Начну не с последнего обострения обстановки вокруг Израиля, а про Украину. Из интернета у меня сложилось впечатление, что многие видят последние события вокруг Украины так: Путин после победы Байдена решил довести дело до конца и таки довоевать сухопутный коридор в Крым, и эти его намерения остановил решительный окрик из Вашингтона. Значит при своём агенте в Белом доме он не решался на это, а тут вдруг решил, что пора?

На мой взгляд произошло ровно обратное. Украинцы решили, что при Байдене они могут (как азербайджанцы+турки) наконец-то решить вопрос с мятежными территориями, но Путин и Ко в ответ просто выдвинули к границе группировку под видом учений. После этого, я так думаю, из Вашингтона последовал совет/приказ украинцам затормозить, и всё на этом мгновенно затихло.

***

Про Израиль у меня совсем коротко. У меня риторический вопрос: понимает ли условный авва, что он бегает в бомбоубежище потому, что Байден? Или таки не понимает?

Tags: ужасы политики
Subscribe

  • Опыт дедукции :-)

    Загадка: в какое время года сделана в Сакраменто (Калифорния) эта фотка: Ответ: скорее всего в октябре. Следите за руками. 🙂 По…

  • Гранаты не той системы

    Гуляя по окрестностям нашёл примерно в полумиле от дома гранатовый куст. Плоды более яркие, чем наши, и ни одного расклёванного. Делаем вывод…

  • Нумерологическое

    На днях справляли совместный день рождения с младшим. У нас на самом деле разница в неделю, но он на свой день рождения уезжает в командировку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments