Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

Разное

Пересмотрели Мегрэ c Бруно Кремером, пересматриваем с Жаном Ришаром. В первом получше актёры и режиссура, но зато в более раннем (с Жаном Ришаром) ты видишь Париж, а не облезлые румынские или чешские, в лучшем случае португальские, подворотни, а именно там снимался сериал c Бруно Кремером.

***

Заказал на амазоне относительно универсальный usb card reader, чтобы читать memory stick под Виндой 10. Проверяю: два из трёх типов карточек читает, а memory stick не читает. Заказываю замену – та же проблема. Втыкаю в Винду 7 – читает всё! Под семёркой драйвер выпуска 2006 года, под десяткой – 2019. Загружаю и ставлю на десятку с сайта производителя драйвер выпуска 2015 года. Работает!

***

У десятки есть чудесное свойство: по умолчанию она ставит обновления и перезагружает комп автоматом, даже если вы купили и поставили Pro. После запрета на автоперезагрузку десятка один раз спросила разрешения, но потом через пару дней при установке ещё какой-то херни таки снова перезагрузилась ночью без спроса.

***

Программисты Эклипса тоже не отстают. Такое впечатление, что при старте они читают настройки проектов из файлов, потом файлы затирают, а при штатном закрытии Эклипса эти файлы снова записывают на диск. Иначе трудно объяснить, почему при убивании Эклипса настройки проектов меняются на дефолтные.

***

Документацию к некоторым вебсайтам сейчас пишут очень странно. Чтобы, дескать, сделать то-то и то-то, нужно на такой-то странице ткнуть туда-то и туда-то. Как попасть на эту страницу – не пишут. Т.е. нет ни ссылки, ни картинки, догадайся, мол, сама.

Tags: ужасы кино, ужасы программирования
Subscribe

  • Цифровое

    Рецепт: берёшь Никон P600, выкручиваешь зум на максимум (60), с расстояния 3-5 метров снимаешь ярко освещённый цветок на ярко освещённом фоне (от…

  • Бывают в жизни совпадения

    Сегодня пришло письмо (бумажное) от какого-то Джона Алдеа, в котором говорится, что он готов купить мой дом (адрес указан правильно) за целых…

  • Дураков не сеют не жнут — сами растут

    И я вполне допускаю создание в ближайшем будущем такого избирательного и высокоточного биооружия, которое будет выкашивать только мужиков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments