Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

Об глобальное потепление

За истекший отопительный месяц (с середины ноября до середины декабря) мы заплатили больше в два раза, чем за этот же период в прошлом году. Цены на газ с тех пор выросли, но явно не два раза, а всего с 1.3 до 1.6. Отсюда следует вывод: начало зимы в этом сезоне явно холоднее, чем в прошлом сезоне. Ну и документально-визуальное свидетельство:



И снова из астрономии. Несмотря на смазанность (длинная выдержка и потому “звезды” сползли) явно видны четыре Галилеевых спутника и слева от Сатурна ещё один объект, который можно принять за пятый спутник Юпитера. Но пятый по величине спутник Юпитера меньше четвертого на порядок и виден на фото быть не может. ГуглоСкай даёт только один объект в этой окрестности, то самое звездное скопление, про которое я уже писал ранее. Ну, либо я открыл что-то новое 😉

Tags: ужасы астрономии, ужасы климата, ужасы фотографии
Subscribe

  • Гранаты не той системы

    Гуляя по окрестностям нашёл примерно в полумиле от дома гранатовый куст. Плоды более яркие, чем наши, и ни одного расклёванного. Делаем вывод…

  • Нумерологическое

    На днях справляли совместный день рождения с младшим. У нас на самом деле разница в неделю, но он на свой день рождения уезжает в командировку,…

  • Вот пуля пролетела и ага...

    Для затравки можно почитать, как считают ковидные смерти в России:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment