Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

Откуда есть пошла ...

Время от времени от 23andme приходят письма счастья про новых возможных родственников, но пока ближе третьего кузена никого нет, у Оли, впрочем, ближе четвёртого нет.

Зато ещё раз посмотрел наши расклады. В целом ничего необычного нет – и у меня и у Оли большая часть генов из восточной европы, разница в том, что у меня ещё есть финские гены (порядка 10%), а у Оли – южноевропейские, но немного.

Зато у меня есть полпроцента восточной Азии и американских индейцев и .2 процента индопакистанцев. Но, главное, у меня “экстремально” редкая paternal haplogroup, меньше 1 на 300000 среди всех пациентов 23andme. Про “экстремально” я не придумал, это у них в тексте так: “extremely rare”. Сейчас я знаю десять живущих человек с этой гаплогруппой, двое самых свежих 🙂 2016 и 2017 г.р. Их скорее всего больше, но я имею в виду только твёрдо установленных родственников.

Tags: ужасы генеалогии
Subscribe

  • Да их тут тысячи

    Я против смертной казни и против пожизненного заключения. Мне кажется, и то и другое слишком жестоко. И по отношению к осужденным, которые лишаются…

  • Техническое

    Может быть интересно тем, кто, как и я, использует WordPress в качестве главного дневника. В WordPress по дефолту нет(?) механизма прятать текст…

  • Великие люди

    Гейтс: “And so that seeded the disease here. You know, the ban probably accelerated that, the way it was executed,” Зюганов:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments