Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

Откуда есть пошла ...

Время от времени от 23andme приходят письма счастья про новых возможных родственников, но пока ближе третьего кузена никого нет, у Оли, впрочем, ближе четвёртого нет.

Зато ещё раз посмотрел наши расклады. В целом ничего необычного нет – и у меня и у Оли большая часть генов из восточной европы, разница в том, что у меня ещё есть финские гены (порядка 10%), а у Оли – южноевропейские, но немного.

Зато у меня есть полпроцента восточной Азии и американских индейцев и .2 процента индопакистанцев. Но, главное, у меня “экстремально” редкая paternal haplogroup, меньше 1 на 300000 среди всех пациентов 23andme. Про “экстремально” я не придумал, это у них в тексте так: “extremely rare”. Сейчас я знаю десять живущих человек с этой гаплогруппой, двое самых свежих 🙂 2016 и 2017 г.р. Их скорее всего больше, но я имею в виду только твёрдо установленных родственников.

Tags: ужасы генеалогии
Subscribe

  • Цифровое

    Рецепт: берёшь Никон P600, выкручиваешь зум на максимум (60), с расстояния 3-5 метров снимаешь ярко освещённый цветок на ярко освещённом фоне (от…

  • Бывают в жизни совпадения

    Сегодня пришло письмо (бумажное) от какого-то Джона Алдеа, в котором говорится, что он готов купить мой дом (адрес указан правильно) за целых…

  • Дураков не сеют не жнут — сами растут

    И я вполне допускаю создание в ближайшем будущем такого избирательного и высокоточного биооружия, которое будет выкашивать только мужиков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments