Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

Википедическое

Уехал в Германию в 2000 г. Живёт в г. Москве.

Из биографии Туриянского.


Булат Окуджава для картины также написал романс «Красотки томный взор…», который исполнял Минский (герой Никиты Михалкова), но по требованию Николая Сизова песня была вырезана из фильма из-за того, что Окуджава был исключён из партии.

Учитывая тот факт, что никто Окуджаву из партии не исключал, а он сам вышел из партии в 1990м году, то фраза звучит очень таинственно. Впрочем, если посмотреть фильм “Станционный смотритель”, то причина станет очевидной. В фильме звучат три или четыре романса на стихи Пушкина, и романс на стихи Окуджавы явно выбивался бы из стилистики. Поэтому, видимо, и вырезали, но музыку оставили.

Tags: ужасы википедии
Subscribe

  • Опыт дедукции :-)

    Загадка: в какое время года сделана в Сакраменто (Калифорния) эта фотка: Ответ: скорее всего в октябре. Следите за руками. 🙂 По…

  • Гранаты не той системы

    Гуляя по окрестностям нашёл примерно в полумиле от дома гранатовый куст. Плоды более яркие, чем наши, и ни одного расклёванного. Делаем вывод…

  • Нумерологическое

    На днях справляли совместный день рождения с младшим. У нас на самом деле разница в неделю, но он на свой день рождения уезжает в командировку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments