Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

Made in USA

Разбирая на выброс оттоманку (есть у меня такое хобби: перед тем, как выбросить, разбираю вещи на части) обнаружил любопытное. Ножки (четыре штуки) прикручены каждая на два шурупа, хотя по проекту шурупов предполагается четыре, по числу дырок. Производство, как я понимаю, не индивидуальное, но и не массовое, чтобы можно было сэкономить заметные деньги или время на восьми шурупах на каждый кусок мебели.



***

Покупаете вы, допустим, дом. Таунхауз, если быть точным. И предыдущие владельцы оставляют на патио джакузи, ни разу не пользованное, по их словам. По их словам, опять же, доставшееся им от предыдущих владельцев. Пользоваться джакузи запрещено HOA, видимо поэтому его не использовали предыдущие и предпредыдущие владельцы. Джакузи вам нафиг не нужно, и занимает, к тому же, треть патио.

Вы желаете его продать или даже отдать даром, только вывезите, публикуете в соцсетях объявление, и вам немедленно приходит мыло с очень заманчивым предложением. Дескать вам пришлют чек на 2 килобакса, потом к вам заедут перевозчики и заберут джакузи, и этим перевозчикам вы платите килобакс кэшем.

Родственики вам говорят, что не знают как, но похоже на разводку. Вы с этим чеком идёте в банк, и вот уже в банке опытный человек объясняет, как вас поимеют. Банк берет чек, и вы сразу можете воспользоваться половиной суммы, а банк тем временем проверяет чек. Если через пару дней выясняется, что денег по чеку получить банк не может, а вы уже заплатили грузчикам, то вы теряете килобакс и джакузи.

Спасибо родственникам и кассиру в банке, но проблема джакузи остается 🙂

Tags: ужасы америки, ужасы технологий
Subscribe

  • Аутомобильное

    Давненько не брал я в руки шашки исследовал авто сайты. Хочу купить вторую машину в семью. В принципе нам и на одной ездить особо некуда,…

  • Фотопечатное

    Такое впечатление, что Канон решил уйти из недорогой качественной фотопечати. Не в том смысле, что не выдержал конкуренции с другими фирмами, а не…

  • Другой науки у нас для вас нет

    Прочитал где-то популярное изложение одной научной работы по оценке продолжительности жизни наших предков, т.е. наших не исторических предков, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments