Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

Про кино

Случайно наткнулся в интернетах на фильм 2016 года “Следователь Тихонов”. Скачал, смотрю. Там всего 20 серий, по мотивам произведений братьев Вайнеров.

Вот как в советское время Вайнеры и в кино изображали Тихонова и прочих ментов? Очень честные, горят на работе, ну, есть семейные проблемы, но тоже исключительно из-за работы. Тут же сценаристы решили ту советскую действительность очернить, черной краски не пожалели. Тихонов у них хам, грубиян, бабник и практически алкоголик, то и дело пускает в ход пистолет. Ему ничего не стоит набить морду какому-то вахтеру, который неуважительно с ним обошёлся и куда-то не хотел пускать. Семейная жизнь тоже кошмарная – то разводится, то сходится с женой, то снова уходит к молодой практикантке.

Начальника Тихонова играет сильно постаревший Шакуров, а самого Тихонова – Михаил Ефремов!

Рекомендую. Местами смешно 🙂

Оля выдержала три серии (там первые серии на сюжет Визит к Минотавру), потом смотреть отказалась – как, дескать, эта рожа может нравиться женщинам, не верю!

Tags: ужасы кино, ужасы ссср
Subscribe

  • Читал интернет, много думал

    Повторюсь: куча народу обнаружила, что человек смертен. Внезапно. И не может переварить это открытие без того, чтобы поделиться с миром этим…

  • Коллективное бессознательное

    В последнее время меня удивила реакция общественности на Михаила Ефремова и Тёму Лебедева. Мне с самого начала было понятно, что Ефремову влепят по…

  • Из ленты

    via Часовщик We’re Raising Our Daughter Gender-Neutral, but She Only Wants Pink Dresses. Where did we mess up? Жалко, что там нельзя комментарий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments