Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

Про кино

Случайно наткнулся в интернетах на фильм 2016 года “Следователь Тихонов”. Скачал, смотрю. Там всего 20 серий, по мотивам произведений братьев Вайнеров.

Вот как в советское время Вайнеры и в кино изображали Тихонова и прочих ментов? Очень честные, горят на работе, ну, есть семейные проблемы, но тоже исключительно из-за работы. Тут же сценаристы решили ту советскую действительность очернить, черной краски не пожалели. Тихонов у них хам, грубиян, бабник и практически алкоголик, то и дело пускает в ход пистолет. Ему ничего не стоит набить морду какому-то вахтеру, который неуважительно с ним обошёлся и куда-то не хотел пускать. Семейная жизнь тоже кошмарная – то разводится, то сходится с женой, то снова уходит к молодой практикантке.

Начальника Тихонова играет сильно постаревший Шакуров, а самого Тихонова – Михаил Ефремов!

Рекомендую. Местами смешно 🙂

Оля выдержала три серии (там первые серии на сюжет Визит к Минотавру), потом смотреть отказалась – как, дескать, эта рожа может нравиться женщинам, не верю!

Tags: ужасы кино, ужасы ссср
Subscribe

  • Опыт дедукции :-)

    Загадка: в какое время года сделана в Сакраменто (Калифорния) эта фотка: Ответ: скорее всего в октябре. Следите за руками. 🙂 По…

  • Гранаты не той системы

    Гуляя по окрестностям нашёл примерно в полумиле от дома гранатовый куст. Плоды более яркие, чем наши, и ни одного расклёванного. Делаем вывод…

  • Нумерологическое

    На днях справляли совместный день рождения с младшим. У нас на самом деле разница в неделю, но он на свой день рождения уезжает в командировку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments