Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

Кукушка-кукушка, сколько мне осталось?

https://gtmarket.ru/ratings/life-expectancy-index

Вместе с тем, указанный метод расчёта продолжительности жизни всё чаще подвергается обоснованной критике, поскольку на самом деле не даёт точных данных о том, сколько в среднем живут нынешние поколения людей…

В свою очередь, на показатель младенческой смертности существенно влияет уровень рождаемости (чем меньше уровень рождаемости, тем меньше уровень младенческой смертности, при прочих равных условиях), оказывая тем самым значимое влияние на показатель продолжительности жизни (чем меньше уровень рождаемости, тем выше уровень средней ожидаемой продолжительности жизни, при прочих равных условиях)…

Более продуктивным подходом представляется измерение не только ожидаемой, но и реальной продолжительности жизни, однако проведение таких исследований одновременно в разных странах связано с многочисленными трудностями и вряд ли возможно.


Мне давно казалось, что вся эта “ожидаемая продолжительность жизни” – один большой hoax.

Кстати о реальной продолжительности жизни: из предыдущего поколения у меня со стороны отца не осталось никого. Родилось 8 детей, один умер сразу же. Если этого младенца не считать, то средняя продолжительность жизни – 70 лет, с умершим младенцем – 61.25. Трое дотянули до 80 и больше, самая ранняя смерть была в 30.

Tags: ужасы демографии
Subscribe

  • ЖЖ умирает :-)

    Не верите? Вот вам доказательство: за 10 месяцев рейтинг моего журнала поднялся с 904-го места на 475-е. Эдак через год я буду первым. Рейтинг,…

  • Сколько трупов-то мимо проплыло, пока я тут сидел тихо на бережку

    Случайно глянул в свой профайл: 904 PLACE IN User ratings! Или это с конца? *** Есть тут (в Америке) тусовка Nextdoor – для вступления надо…

  • По ведению

    Сегодня меня расфрендило какое-то чудо с пустым журналом (когда зафрендило уже и не помню).  В чём глубинный смысл – не понял. Ну, не пишешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment