Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

Как я "взламывал" свой собственный телефон

Хочу приспособить старый Олин телефон вместо ремотного контрола к одному из устройств. Но на телефоне включён PIN, а отключить я его не могу. Но неудобно же каждый раз вводить PIN, если хочешь посмотреть кино?

Когда Оле на работе лет шесть назад ставили корпоративную почту на этот телефон, тогда же и запретили отключать PIN, пароль на это действие не сообщили, а теперь уже и концов скорее всего не найти. Так как на телефоне ничего важного уже не было кроме нескольких фоток, то сохранил эти фотки на компе и десять раз ввёл неправильный PIN. После пятого раза телефон сделал паузу в 30 секунд, и я уже испугался, что он будет теперь повторять эту паузу каждый раз, а может и увеличивать её прогрессивно 🙂

Но до такого коварства программисты Гугла-Самсунга не додумались, и я быстро ещё пять раз ввёл неправильный PIN. Не наврали! Телефон перезагрузился, снёс все установленные программы, отменился ввод PIN, и я доустановил нужную мне программу.

Фотографии (они лежали не в памяти телефона, а на microsd) остались на месте.

Т.е. воровать андроидные телефоны есть некоторый смысл, использовать хотя бы как домашний “компьютер” и камеру. Можно ли использовать его как телефон?

Tags: ужасы программирования
Subscribe

  • Культурологическое

    3, 4, 6 симметрия в живой природе тоже есть, оттуда всё эти звезды и взяты? На фото – мандарин.

  • Площадь дома

    СЯУ (ну, несколько дней назад на самом деле), что площадь моего дома – это не площадь полов в доме, а площадь фундамента. Так как дом у меня…

  • Луна и вертолёт

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments