Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

И де я?

Не удивлюсь, если всякие микрософты и прочие уже это реализовали. Но пока не стал искать, решил записать идею. Вдруг я первый?! :-)
Вот есть у вас гипертекстовый докУмент, в простейшем случае - html файл только с внутренними ссылками. На компе с ним работать удобно, а если распечатать? Выделяй, не выделяй на печати, толку никакого. Значит при печати после выделенного текста нужно автоматически ставить номер страницы, на которой нужная инфа находится, а на полях на нужной странице значок "по ссылке читать тут". Ну, естественно, нумерация страниц должна присутствовать тоже. По-моему тривиальная идея.
Это с возрастом приходит. Когда далеко за 20, начинаешь понимать, что оставшиеся после тебя электронные архивы - это фигня на постном масле. Либо наследники не найдут пароль от онлайновых архивов, либо сами "фейсбуки" грохнут эти архивы в приступе борьбы с очередным измом. Хотелось бы распечатать некоторые файлы, может даже заказать в виде книги, и чтобы переплёт покрасивше и покрепче был.
Tags: ужасы возраста, ужасы информации
Subscribe

  • Досмотрел Altered carbon

    Кратко: смотреть не надо. Пафосная херня про очень отдалённое будущее. К тому же во втором (и последнем) сезоне на почти все главные роли поставили…

  • Сериальное

    Досматриваю Midsomer Murders. Продюссеры и сценаристы совсем берега потеряли, большинство убийц – бабы. Время от времени вставляемые геи и…

  • По мотивам :-)

    A warrant was issued for the arrest of James Bond and Xenia Onatopp who caused the crash of the peloton

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments