Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

Блжать (рабочее)

redhat 8 при установке по умолчанию под /var+/usr и тд. отводит 50gb и posgtres по умолчанию ставит в /var, а мы тренируемся на больших данных и эти несчастные 50gb забили очень быстро и после этого ничего практически сделать нельзя – все логи, все временные файлы туда же валятся. Еле разгрёб.
Теперь пытаюсь поменять у postgres фолдер для данных, то ещё приключение – в red hat по умолчанию входит и активизируется selinux, после чего любые изменения в портах и в путях приводят к пц приключениям.
***
Огородное: вчера сообразил, что грибы, которые время от времени вырастают на газоне, тоже ведь сорняки, и их тоже надо учитывать и определять. Правда там никакого разнообразия: пара видов мелких поганок и шампиньоны. Ну, по крайней мере очень похож и по виду и по запаху. Пробовать не рискнул.
Tags: ужасы программирования, ужасы работы
Subscribe

  • Об определениях

    Вот что такое пoпулизм? Я по своей наивности думал, что это когда политик обещает своим избирателям халяву типа “отберём у них, отдадим…

  • Самолётное

    Меня напрягают все эти борцы за всё хорошее против всего плохого. Оказывается с самолётом Моралеса “это было совсем другое”. По-моему же…

  • Об теорию вероятности

    манерный, женственный, а ля каж о фоль мужчина может С РАВНОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ быть гэй или не гэй… гипермаскулинный, мохнатый, накачанный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments