Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

В интернете - мусор, а не информация

Пробовал найти сколько уходит нефти и газа на произодство жратвы. И по-аглицки и по-русски. Результат – куча рассуждений, что надо переходить на чистую энергию. В русской вики в статье про нефть ничего конкретного. Только при поиске на русском нашёл одну таблицу, из которой следует, что на на сельскохозяйственные нужды уходит чуть больше 10%, причём там не отдельно, а вместе с торговлей и коммуналкой. В нефтедобыче и переработке в штатах работает около 10 миллионов (5%). Т.е. примерно 1 миллион можно приписать к производству жратвы. Вместе с фермерами это уже будет почти 2% рабочей силы. В общем, если добавить туда производителей сельхозоборудования (всякие веялки и сеялки), часть горнодобывающей и перерабатывающей промышленности, доставка продуктов до потребителя (раньше крестьянин сам доставлял продукцию в город на своём горбу или лошадях) и продажа, то, как я уже писал, получится побольше пресловутых 2%. От работающих, конечно.

Tags: ужасы интернета, ужасы информации
Subscribe

  • Читал интернет, много думал

    Повторюсь: куча народу обнаружила, что человек смертен. Внезапно. И не может переварить это открытие без того, чтобы поделиться с миром этим…

  • Arlo, мы ищем таланты

    по доставлению клиентам неприятностей. Я уже как-то писал про “суперсистему” видеофиксации от Arlo, которая записывает видео только в…

  • Цирк-шапито

    Весь этот цирк с Путиным-Убийцей и Байденом напомнил мне старую (середины 80х) хохму из нашего интститута. Работал у нас тогда Григорий Шварц, и про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment