Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

Астрономическое и не только

СЯУ, что скорее всего никогда в жизни не видел пятый по яркости объект на ночном небе – Меркурий. Он, даже когда видим, всегда низко над горизонтом, поэтому из города, из горной местности и леса его банально не видно. Нужно выйти в степь или на берег моря-окияна. Ну или забраться повыше на гору или высокое здание. Интеллектуальный вызов, блин! В жизни появилась цель – увидеть Меркурий и умереть сфоткать 🙂

***

Те две зеркалки, которые я когда-то попробовал, но сдал в магазин, я таки купил в коллекцию, поборов свою жабу. Правда обошлось немного подороже (раза в два), так как китовые объективы мне не нравятся, докупил юзаные 18-200.

***

Пока покупал, немного поизучал рынок камер. Простые компактные камеры представлены очень скупо, но продвинутые компактные, зеркалки и беззеркалки – вполне цветут и пахнут.

Tags: ужасы астрономии, ужасы фотографии
Subscribe

  • Налетай - подешевело

    Местная электрическая компания (SMUD) пытается впарить населению солнечные панели. Мне постоянно лезет в ФБ контекстная реклама. Сначала они…

  • Городская засветка

    Ночь, луны нет, облака на высоте пары км, и, тем не менее, хорошо освещены городским светом. Звезда почти по центру – Вега, ну очень голубая…

  • Упс

    Часовня спасена! Грипп нашёлся! То-то меня в начале 2020 тестировали на грипп несколько дней и ничего не нашли, а нынешним супербыстрым тестом у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments