Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Category:

Субурбное

Как сказал когда-то другой Владимир Владимирович – “Через четыре года здесь будет город-сад!”

Когда мы полтора года назад переселились в наш новый (относительно новый, на два года меня старше 🙂 ) дом в пригороде Сакраменто, я сразу сказал Оле, что у нас есть четыре года, чтобы примерно повторить то, что у нас было в Сан Хосе.

В наследство с домом нам достался задний двор с практически убитым газоном, с кустом граната, с каким-то пеньком и с тремя выродившимися кустами роз.

За это время мы выкорчевали розы, поставили сарай для садовых инструментов и посадили: три разных гуавы, два сорта лавра, мандарин, лимон, апельсин, абрикос, две сливы и фигу. Всякие ежевики, малины и цветочные кусты я не считаю. Гранатовый куст даёт очень сладкие, по сравнению с магазинными, гранаты, пенёк превратился в миндальное деревце и в этом году будет урожай, если ветки не обломятся под тяжестью плодов. Газон мы восстанавливать не стали, просто поливаем и стрижём, получился луг с дикими травами, пропалываю только откровенные колючки.

В основном всё делала Оля, я осуществлял общее стилистическое руководство 🙂 Моё заметное участие было в установке сарая, да газоном занимаюсь только я. Да! Ещё целиком моя идея и исполнение – я установил два старых унитаза в качестве вазонов для цветов.



Перед домом у нас есть два небольших газона, в центре каждого растёт по дереву. Оля только сделала две приствольные цветочные клумбы:

Tags: ужасы садоводства
Subscribe

  • А можно и так

    80 лет назад в этот день войска национал-социалистической Германии перешли границу Союза Советских Социалистических Республик. По вкусу можно…

  • Об историю

    mi3ch опять обmi3chурился – опубликовал список самых-самых крепостников Российской империи. Первый в списке значится “Сергей…

  • И про культуру

    Смотрим “Тайны дворцовых переворотов”. Клюква та ёще, куча выдуманных исторических деталей, но более всего меня удивил выбор 65-летней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments