Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Categories:

Надо отвлечься от

Яндекс.Дзен, конечно, помойка, зато иной раз они отвлекают от сиюминутного, а минута смеха, как известно…

Выяснилось, что он вздувается, и хотя после повышения давления возвращается в нормальное состояние, но нахождение при низком давлении в течение нескольких часов снижает емкость примерно на треть. Так что смартфон на Марсе придется заряжать чаще.

***

Примерно год назад я начал фотографировать и определять все “сорняки”, которые нашёл в границах своего участка. За год я собрал коллекцию в примерно два десятка растений и думал, что больше не будет, но уже в этом году нашёл два или три новых, про два точно уверен, от третьего жду цветов, чтобы убедиться.

Windowbox woodsorrel (Oxalis articulata). Это второе растение из рода Кислица, которые растут у меня на участке, у первого цветки желтые и меньше раза в два. На фотке линейка лежит слишком далеко от цветка и даёт неправильнное представление о размере, на самом деле размер до дюйма.

Tags: ужасы ботаники, ужасы космоса
Subscribe

  • Старость не радость

    Мы с 2005 года всегда заменяли карпет в домах, которые покупали, на hard floor, и я всегда по дому носил тапочки на тонкой подошве. Где-то с полгода…

  • Киборгизация на марше :-)

    Позавчера поставили искусственный хрусталик в правый глаз. Сама операция занимает минут пятнадцать, но с подготовкой ушло не меньше часа. Боевой…

  • Не понос, так золотуха

    В правом глазу развивается катаракта. Но есть и интересные новости. 🙂 Картинка символизирует переезд Оракла из Калифорнии:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments