Grzegorz Gogolewski (gmz) wrote,
Grzegorz Gogolewski
gmz

Так победим :-)

https://bantaputu.livejournal.com/530281.html

Мы в ловушке? Не совсем. Существует способ совместить постоянные “мягкие” карантинные меры с постоянным стимулированием экономического роста. Это, конечно же, American way of life, утрированный в узком, бытовом понимании.

Никакого общественного транспорта. Никаких такси. Никаких каршерингов. Только собственные автомобили. Никаких многоквартирных домов. Только индивидуальное строительство. Максимизация площадей общественно доступных пространств. Гипермаркеты и моллы должны быть огромными. Люди должны иметь возможность не подходить близко друг к другу. Если кинотеатры, то drive-in. Можно надеть на человека маску, а можно поместить его в индивидуальную самодвижущуюся защитную капсулу, снабжённую фильтром системы вентиляции. Такая капсула называется “автомобиль” (или “электромобиль”, “локомобиль” или “гипердрайвмобиль”; в данном случае это не принципиально – лишь бы не трамвай и не вагон метрополитена). Рабочие места должны быть, по возможности, индивидуальными, что предполагает наличие мощного мелкого частного бизнеса. Если конвейер, то автоматизированный, с минимумом персонала. В офисах никаких open spaces; только кабинеты. (Всё это место, место и ещё раз место). Столики в ресторанах тоже можно разделить перегородками, или перейти к стандарту “фаст-фуд это драйв-ин, а ресторан это всегда индивидуальный кабинет”. Развитие частной “малой” авиации. И так далее; ву компрене.

…Что нужно для развития American way of life в узком бытовом смысле? Нужны его важнейшие элементы в широком общественном смысле. Свобода, собственность, предпринимательство, индивидуализм, ответственность за самого себя. Выживут только свободные народы. Остальные будут болеть, болеть и болеть – пока не захиреют окончательно. Поголовное ношение масок может продлить их существование. Но автомобиль всяко лучше маски. Существование в естественном режиме очевидно полезнее существования в режиме стрессовом – и для здоровья, и для экономики.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments